Aviso de Privacidad para Clientes Potenciales y Suscriptores

I. Identidad y domicilio del Responsable.

Comercializadora de Frecuencias Satelitales, S. de R. L. de C.V., (conocida comercialmente como ON INTERNET) con domicilio en Calzada de Tlalpan número 1924, Colonia Churubusco Country Club, Coyoacán, Ciudad de México, C.P. 04210, es el responsable del tratamiento y protección de sus datos personales en términos del presente aviso de privacidad (en lo sucesivo, el “Responsable”).

II. Datos personales que serán tratados.

Para las finalidades especificadas en este aviso de privacidad, el responsable recaba de forma personal o directa de sus clientes potenciales y suscriptores, a través del sitio de Internet www.oninternet.com.mx o indirectamente a través de una fuente de acceso público permitida por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo, la “Ley”) , los siguientes datos personales, mismos que son necesarios para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la relación comercial y prestación de servicios de internet inalámbrico, entre otros.

Datos personales de identificación: nombre (s) y apellido (s), edad, estado civil, copia de identificación oficial vigente, fecha de nacimiento, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), firma autógrafa y/o electrónica, nombre completo.

Datos de contacto: domicilio y referencia domiciliaria, correo electrónico, números de teléfono de casa y móvil.

Datos financieros y patrimoniales: datos de tarjeta de crédito o débito, situación en el buró de crédito, obligaciones susceptibles de valoración económica, tipo de vivienda (casa, local comercial o edificio) y comprobante de domicilio.

Datos de seguridad y vigilancia: A toda persona que visita las instalaciones del Responsable, se recaba directamente su fotografía, detalles del equipo de cómputo que traigan consigo, así como las imágenes de los titulares que sean captadas y grabadas mediante cámaras de seguridad localizadas en puntos específicos dentro de los inmuebles.

Dichos datos son tratados bajo estrictas medidas de seguridad que garantizan su confidencialidad.

Por ningún motivo el responsable recabará ni tratará datos personales de carácter sensible. Si por algún motivo el responsable llega a tener acceso a esta información, la desechará de inmediato, salvaguardando en todo tiempo su confidencialidad.

III. Datos personales financieros y patrimoniales que serán tratados.

Para efecto de ofrecer al Suscriptor diferentes opciones de pago y/o instalación del Servicio, el Responsable puede recabar y tratar datos personales financieros y patrimoniales que incluyen datos de tarjeta de crédito o débito, situación en el buró de crédito, obligaciones susceptibles de valoración económica, tipo de vivienda (casa, local comercial o edificio), comprobante de domicilio, tipo de construcción (madera, adobe, concreto, lámina u otro).

• Consiento el tratamiento de mis datos financieros y patrimoniales, estrictamente para la finalidad a que se refiere el presente Apartado III Sí __ No __

Dichos datos son tratados bajo estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad en todo tiempo.

IV. Finalidades del tratamiento de datos personales.

Primarias (Aquellas que dan origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre el titular y el responsable)

Sus datos personales de identificación, contacto, la infraestructura tecnológica y de servicios, financieros y patrimoniales, serán tratados para: i) su registro como Suscriptor; ii) proveer el servicio de internet inalámbrico (en lo sucesivo, el Servicio); iii) informarle sobre cambios en el servicio contratado; iv) realizar gestiones de cobranza del Servicio, a través de visitas presenciales, llamadas telefónicas, mensajes o cualquier otro medio de comunicación; v) realizar instalaciones, desinstalaciones y/o servicios técnicos, con familiares y/o personas relacionadas con el suscriptor cuando el mismo no se encuentre en su domicilio; vi) emisión de facturación electrónica relacionada con el Servicio y, vii) cumplir con las obligaciones legales que deriven de la relación comercial.

Secundarias (Aquellas que NO son necesarias para la relación jurídica entre el titular y el responsable)

Los datos personales de identificación, de contacto, de gustos y preferencias e intereses sociales, y datos de seguridad y vigilancia, podrán utilizarse para: i) llevar a cabo rifas, encuestas, sorteos, concursos, ofertas, programas, actividades publicitarias, promociones y otorgamiento de cortesías; ii) verificar la identidad de los participantes y ponerse en contacto por cualquier medio con los ganadores; iii) evaluar la calidad del Servicio; iv) ofrecerle nuevas opciones de programación (paquetes) y pago del Servicio; v) envío de promociones, newsletters o información de socios comerciales del Responsable y/o terceros que tengan alguna relación jurídica con el Responsable; vi) envío de productos promocionales, obsequios y/o premios, información y muestras; y vii) permitir el acceso, control y video-vigilancia/ grabación para la seguridad de las personas que visitan las instalaciones del Responsable.

Además, su información podrá utilizarse para fines de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial, específicamente para el ofrecimiento y la promoción de bienes, productos y servicios del Responsable.

• Consiento el tratamiento de mis datos personales, para las finalidades antes descritas Sí __ No __

Se hace del conocimiento al titular de los datos personales, que cuenta con un plazo de 5 (cinco) días hábiles para manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales, para todas o algunas de las finalidades secundarias, sin que ello tenga como consecuencia la conclusión del tratamiento para las finalidades primarias, enviando un correo electrónico a datospersonaleson@oninternet.com.mx

V. Transferencias de datos personales.

Con fundamento en lo dispuesto en el Artículo 37 de la Ley, el Responsable podrá llevar a cabo las siguientes transferencias de datos personales sin autorización del titular.

 A instituciones bancarias, prestadoras de servicios o empresas comerciales, con la finalidad de que ofrezcan nuevas opciones para el pago del servicio contratado.

 Autoridades administrativas y órganos jurisdiccionales, con la finalidad de dar cumplimiento a sus requerimientos para la procuración o administración de justicia.

 Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del Responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del Responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas.

Con fundamento en el artículo 36 de la Ley, el Responsable podrá llevar a cabo las siguientes transferencias de datos personales de identificación y contacto del titular:

 Socios comerciales del responsable y/o terceros que tengan alguna relación jurídica con el Responsable, con la finalidad de que estos les ofrezcan sus productos y/o servicios.

• Consiento la transferencia de mis datos personales, para las finalidades antes descritas Sí __ No __

VI. Medios y procedimiento para revocar el consentimiento y ejercer Derechos ARCO.

En cualquier tiempo, usted tiene derecho de acceder a sus datos personales en posesión del Responsable y a conocer los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de que su información personal este desactualizada, sea inexacta o incompleta; cancelarlos cuando considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstos en la Ley, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, siempre y cuando los mismos no sean necesarios para el cumplimiento de una obligación legal. (los “Derechos ARCO”).

Asimismo, en cualquier tiempo usted podrá revocar el consentimiento otorgado al Responsable para el tratamiento de sus datos personales siempre y cuando los mismos no sean necesarios para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de su relación jurídica con el responsable y/o cuestiones de seguridad.

A. Requisitos de la solicitud de revocación del consentimiento y de ejercicio de Derechos ARCO.

En términos de lo señalado por la Ley, toda solicitud de revocación de consentimiento y ejercicio de derechos ARCO, deberá contener y acompañar lo siguiente:

1. Señalar nombre del titular de los datos y su domicilio, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

2. Acompañar los documentos que permitan acreditar su identidad, o en su caso, la representación legal del titular de los datos.

3. Señalar una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer su derecho de revocación de consentimiento o alguno de los Derechos ARCO. Si se trata de rectificación de datos personales deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar los documentos que sustenten su petición; y

4. Señalar y/o acompañar cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Para ejercer su derecho de revocación de consentimiento, así como sus Derechos ARCO, usted podrá apoyarse en el Formato que se encuentra disponible en el sitio de internet https://www.oninternet.com.mx/terminos/aviso-de-privacidad (en la sección Formato de ayuda para solicitud ARCO).

B. Medios para presentar las solicitudes de revocación de consentimiento y ejercicio de derechos ARCO.

Con el fin de que la presentación de las solicitudes de revocación de consentimiento y ejercicio de derechos ARCO sea sencilla, los titulares de los datos podrán presentar dichas solicitudes por las siguientes vías:

1. Por correo certificado con acuse de recibo al domicilio del Responsable.

2. Por correo electrónico a la dirección datospersonaleson@oninternet.com.mx siempre y cuando sea posible identificar fehacientemente al titular mediante mecanismos de autenticación permitidos por las disposiciones legales de la materia, y aceptados por el Responsable. La utilización de firma electrónica avanzada o del instrumento electrónico que lo sustituya, eximirá de la presentación de la copia del documento de identificación oficial. Se acusará recibo por correo electrónico, indicando la fecha de la recepción de la solicitud de revocación de consentimiento o ejercicio de derechos ARCO.

C. Plazo de atención de solicitudes de revocación de consentimiento y ejercicio de derechos ARCO.

La recepción de una solicitud de revocación de consentimiento y ejercicio de derechos ARCO no implica que se declare procedente por parte del Responsable. En caso de que la información proporcionada en la solicitud de ejercicio de derechos ARCO sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien no se acompañen los documentos necesarios para dar trámite a la misma, el Responsable requerirá al titular de los datos o a su representante legal, dentro de los 5 días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud de ejercicio de derechos ARCO, por una única vez, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El titular de los datos o su representante legal, contará con 10 días hábiles contados a partir del día siguiente de la recepción del requerimiento, para darle respuesta.

El Responsable dará respuesta a la solicitud de revocación de consentimiento o ejercicio de derechos ARCO, en un plazo de 20 días hábiles contados a partir de la recepción de la solicitud, o en caso de haberse solicitado información o documentos adicionales, en un plazo de 20 días hábiles contados a partir del día siguiente a la presentación de la respuesta al requerimiento, para el caso de ejercicio de derechos ARCO.

En caso de ser procedente la solicitud de revocación de consentimiento o ejercicio de derechos ARCO, el Responsable hará efectiva la determinación adoptada dentro de un plazo de 15 días hábiles contados a partir de que se comunique la respuesta al titular de los datos o su representante. Tratándose de solicitudes de acceso a sus datos personales, la entrega de los mismos se hará previa acreditación de la identidad del titular de los datos o su representante legal.

El responsable podrá ampliar los plazos para dar respuesta a una solicitud de ejercicio de derechos ARCO, y/o para hacer efectiva su determinación adoptada, por una sola vez, por periodos iguales a los señalados en cada caso, siempre que el Departamento de Datos Personales considere que las circunstancias del caso lo justifican. Ante tales supuestos, el Responsable le notificará al titular de los datos o su representante legal, la(s) circunstancia(s) que justifican la ampliación, dentro de cada uno de los plazos originales para dar respuesta o hacer efectiva la determinación adoptada.

Las respuestas a las solicitudes de revocación de consentimiento o ejercicio de derechos ARCO se entregarán al titular de los datos o su representante legal, por correo electrónico o por correo certificado. La información o datos personales solicitados podrán ser puestos a disposición del titular de los datos o su representante legal, en copias simples o en archivo electrónico según el tipo y la cantidad de documentos de que se trate en cada caso.

El Departamento de Datos Personales será el encargado de dar trámite a las solicitudes de revocación de consentimiento y/o para el ejercicio de derechos ARCO, así como atender cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Usted podrá contactar a dicho Departamento a través los siguientes medios: i) Por correo certificado con acuse de recibo, al domicilio del Responsable; y ii) por correo electrónico a la dirección datospersonaleson@oninternet.com.mx

VII. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales.

Con el objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información, se ponen a disposición los siguientes medios:

 Su Inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP), que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), con la finalidad de no recibir publicidad vía telefónica de proveedores de sectores de: i) telecomunicaciones, ii) turismo y iii) comercial, ni que su información sea utilizada con fines mercadotécnicos o publicitarios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

 Enviar un correo electrónico a la dirección datospersonaleson@oninternet.com.mx manifestando su negativa a seguir recibiendo publicidad por parte del responsable.

VIII. Cookies.

Le informamos que nuestro sitio de internet www.oninternet.com.mx; utiliza cookies. Los datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías son: i) la dirección IP, ii) versión del navegador, iii) sistema operativo y iv) identificador único. Mismos que utilizamos para: i) identificar el país del visitante, ii) idioma del navegador, iii) tiempo promedio de estancia en el sitio, iv) número de visitas por día y mes, v) secciones que visita dentro del sitio, vi) en que banners da click y vii) generar reportes analíticos y estadísticos.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse, dependiendo del navegador, siguiendo los siguientes pasos: 1. Buscar en la sección de ayuda del navegador la manera de desactivar cookies; 2. Directo en la herramienta de configuración del navegador.

Para mayor información sobre el uso de estas tecnologías, puede consultar el sitio de Internet de su navegador.

IX. Cambios o modificaciones al aviso de privacidad.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones en cualquier momento, derivado de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por el servicio que ofrecemos, en cuyo caso se hará de su conocimiento a través del sitio web: www.oninternet.com.mx, en la sección Aviso de Privacidad Integral para Clientes potenciales y Suscriptores de Comercializadora de Frecuencias Satelitales, S. de R. L. de C.V., (conocido comercialmente como ON INTERNET)

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre modificaciones, cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad será a través de la publicación en el sitio web señalado anteriormente.

X. Consentimiento.

Derivado de la relación jurídica que tengo con el Responsable, doy mi consentimiento para el tratamiento de mis datos personales, incluyendo los patrimoniales y financieros, para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad.

________________________________

Nombre completo y firma del Suscriptor

Fecha de última actualización: 26 de julio de 2018.